5 Minuten - Wirtschaft
Veröffentlicht am 18.04.2016, 20:31

Unter der Leitung und Bewertung einer strengen Jury – bestehend aus Landesinnungsmeister Martin Vallant, Wolfgang Reinwald und Herta Tschuden – mussten die Lehrlinge dasselbe Arbeitsprogramm, das auch beim Bundeslehrlingswettbewerb verlangt wird, absolvieren. Fachberufsschullehrer Rupert Allesch bemühte sich, wie auch in den vergangenen Jahren, um den Ablauf. Dank ihm verlief der Wettbewerb reibungslos.

Die Ergebnisse:

1. Offizia Chantal – Lehrbetrieb Selitsch Hans, Arnoldstein
2. Edler Christian – Lehrbetrieb Dohr Bäckerei GmbH, Wolfsberg
3. Blaschitz Stefan – Lehrbetrieb Bäckerei Stocklauser GmbH, Weitensfeld

“Ich gratuliere den erfolgreichen Lehrlingen und Lehrbetrieben zur hervorragenden Ausbildung und bin stolz, dass wir mit den zwei Erstplatzierten Top-Lehrlinge zum Bundeslehrlingswettbewerb nach Feldkirch schicken”, freut sich Landesinnungsmeister Martin Vallant. Zu der überaus köstlichen Leistung haben dem Kärntner Bäckernachwuchs unter anderem gratuliert: LAbg. Ines Obex-Mischitz (i.V. LH Kaiser), Dr. Gert Leitner (i.V. Bgm. Mathiaschitz), Martin Gressl (ÖGB), Caroline Eglau (Talenteakademie Kärnten) und Mag. Adolf Pukl (CMS Bakery Solutions).

Die Landesinnung bedankt sich bei der Fachberufsschule in Klagenfurt, insbesondere bei Herrn Fachberufsschullehrer Rupert Allesch, für die äußerst gute Zusammenarbeit. Die Zulieferfirmen des Bäckerhandwerks stellten der Innung und damit den Lehrlingen wertvolle Sachpreise zur Verfügung: Bäko-Österreich, Ebenthaler Mühle, Kornspitz, Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Landesregierung, Otto Mandl GmbH, Komplet, Darbo AG, Kolb GmbH, Hahn GmbH & Co.KG, Senna, CSM Bakery Solutions, ÖGB, Arbeiterkammer, Arbeitsmarktservice und Wirtschaftskammer Kärnten.

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Veröffentlicht am 18.04.2016, 20:31
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