5 Minuten - Leben
Veröffentlicht am 31.01.2017, 17:45

„Unsere Direktvermarterinnen und Direktvermarkter erhalten eine gute Möglichkeit, sich und ihre ausgewählten Produkte der heimischen Gastronomie und der heimischen Hotellerie zu präsentieren“, erklärt Initiator Stadtrat Mag. Peter Weidinger. „Ich habe dieses Treffen ins Leben gerufen, um Produzentinnen und Produzenten mit interessierten Kundinnen und Kunden zusammenzuführen und sie zu vernetzen, denn so profitieren beide Seiten davon. Die Bäuerinnen und Bauern können in ihren Betrieben produzieren und finden neue Abnehmer. Die Endverbraucher können ihre Produktauswahl erweitern und wissen, wo es herkommt und was drin ist. Damit schaffen wir Partnerschaften, die sich auf betrieblicher Ebene fortsetzen. Deshalb wird es weitere Veranstaltungen geben, um regionalen Lebensmitteln den Weg auf Villachs Speisekarten zu ebnen.“

Es gibt Studien, die beweisen – so Weidinger – dass es enorme Auswirkungen habe, wenn die Menschen Lebensmittel vor Ort kaufen. Unter anderem stärke es den heimischen Wirtschaftskreislauf. Außerdem sei es möglich, die Anlieferwege so kurz wie möglich zu halten, was sich auch auf die Umwelt auswirke. „Auch die Kundinnen und Kunden des Villacher Wochenmarktes profitieren von gesunden, heimischen Lebensmitteln. Hier sind es ebenso unsere Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter, die ihre frischen Produkte in bester Qualität anbieten und so Gäste anlocken, die auch von auswärts kommen. Durch die Angebote machen wir den Bürgerinnen und Bürgern die Vorteile der lokalen Konsumation bewusst.“

 

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Veröffentlicht am 31.01.2017, 17:45
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