Kulinarische Genüsse im Mai:
KÜCHENKULT-Genussfestival 2017
Villach – Villachs Kulinarik ist Kult und beweist dies ganz besonders während der KÜCHENKULT-Genussfestivals. Die nächste Gelegenheit zur Teilnahme am KÜCHENKULT bietet sich Anfang Mai, wenn Villachs Genusskünstler wieder das Beste des heimischen Frühlings auf die Teller zaubern.
Genau dort, wo sich Österreich, Italien und Slowenien treffen, verschmelzen im Großraum Villach die verschiedensten Einflüsse dreier Kulturen zu einer Vielfalt, die sich durch alle Bereiche des Lebens zieht. Die Produktvielfalt dreier Länder trifft hier auf traditionsreiche Gastlichkeit und kreatives Talent. Berge, Seen und die Nähe zum Meer bilden die Basis für eine außerordentliche Küchenkultur.
KÜCHENKULT 4. bis 14. Mai
Am 4. Mai 2017 trifft die geballte Kochkunst zum Gipfeltreffen im Thermenresort Warmbad aufeinander. Dabei werden alle Genusskünstler gemeinsam ihr Können zeigen und einmal mehr im Teamwork mit einem Menü der Extraklasse überzeugen.
Die anschließenden beiden Wochenenden stehen dann ganz im Zeichen der einzelnen Betriebe und ermöglicht den Gästen ein abwechslungsreiches kulinarisches Programm von bodenständiger Wirtshausküche bis zum feinen Gourmetdinner.
Heimische Grundprodukte im Mittelpunkt
Bis zu drei Mal im Jahr präsentieren sich die kreativsten Köche und Produzenten der Region mit ihren unterschiedlichsten kulinarischen Ideen auf Genussbühnen quer durch die Region. Vom Faaker See über die Villacher Altstadt bis hin zum Mittelpunkt Kärntens in Arriach wird aufgetischt, eingeschenkt und rundum verwöhnt. Die besten heimischen Grundprodukte stehen dabei ständig im Mittelpunkt und bilden die köstliche Grundlage für die abwechslungsreichen Menükreationen.