5 Minuten - Leben
Veröffentlicht am 02.07.2018, 17:44
Von 12.00 bis 22.00 Uhr boten am vergangenen Samstag heimische Wirte, von der Bar bis zum Haubenkoch, wieder zahlreiche Köstlichkeiten aus regionalen Produkten an – wie immer eine kulinarische Rundreise mitten in der Villacher Innenstadt. “Uns war es von Anfang an wichtig, regionale Produkte und einheimische Wirte vor den Vorhang zu holen”, freut sich Marktinitiator NAbg. Mag. Peter Weidinger.

Ausgefallenes im Alltag

Streetfood-Märkte sind nicht für alltägliche Gerichte bekannt, sondern für ausgefallenes Essen und neue Köstlichkeiten. Außerdem zeigten in diesem Jahr Produzenten ihr Handwerk. Sie stellten vor, wie Grundprodukte hergestellt werden, um dann von den Villacher Gastronomen vor den Augen der Gäste zu Köstlichkeiten zubereitet zu werden. “Die Vielfalt unserer Teilnehmer ist groß, jeder heimische Wirt sollte die Möglichkeit haben daran teilzunehmen, vom Kaffeehausbesitzer bis zum Haubenkoch, nur so entsteht die gewünschte Durchmischung und Kreativität”, freut sich Organisatorin Stadträtin Katharina Spanring. Marktreferent Christian Pober ist stolz, dass mit regionalen Produkten gearbeitet wird und so die heimischen Lebensmittel ihren verdienten Platz finden.
 
Heimische Firmen wie Villacher Bier, Kärntnermilch, Transgourmet, Raiffeisenbank Villach, Wirtschaftsbund Villach, ÖVP Villach und LR Ulrich Zafoschnig unterstützten die Veranstaltung.

Sie befinden sich in der AMP-Version unseres Artikels - Zum Original

Veröffentlicht am 02.07.2018, 17:44
Du hast einen #Fehler gefunden? Jetzt melden.

#Mehr zum Thema

# MEHR VON 5MIN