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Veröffentlicht am 14.03.2019, 18:24

Vor kurzem haben wir die Vergangenheit der Pizzeria Dobner – und des Inhabers Peter Dobner – näher beleuchtet. Das 30-jährige Jubiläum der Villacher Institution nähert sich mit großen Schritten – am 17. März ist es so weit.

Der Holzofen – ein echtes Unikat

In 30 Jahren hatten die Pizzeria Dobner nur selten geschlossen. Nur noch bei größeren Umbauten kommt es vor, dass wir auf die köstlichen Pizzen verzichten müssen. Jeder Tag startet daher mit dem gleichen Ritual: “Der erste Schritt ist immer das Anheizen des Holzofens – und die anschließende Vorbereitung des Teigs”, so Dobner. Der Holzofen ist schon ein echtes Unikat – seit 30 Jahren ist er einer der Garanten für die köstlichen Speisen. “Geheizt wird mit Buchenholz”, so der Villacher Gastronom.

“Das Holz darf dabei weder zu feucht, noch zu trocken sein.” Zwei bis drei Jahre Lagerung seien genau richtig, sonst bekäme man keine ordentliche Pizza zustande. “Holz und Feuer schaffen zudem eine angenehme Atmosphäre.” Doch der Holzofen hat noch einen weiteren großen Vorteil. “Es kam schon vor, dass der Strom komplett weg war. Mit dem Holzofen können wir unseren Gästen natürlich weiterhin Pizzen anbieten – bei Kerzenlicht.”

Der Fels in der Brandung

Neben dem Holzofen – und Peter Dobner selbst – gibt es in der Pizzeria aber noch weitere Garanten für den dauerhaften Erfolg. “Meine Frau ist mein Fels in der Brandung”, sagt Dobner. Seit Dezember 2018 ist er mit seiner zweiten Frau verheiratet. Mit ihr möchte er auch seine Pension genießen – die aber noch in der Zukunft liegt. “So lange ich gesund bin, werde ich den Betrieb weiterführen.” Und dann sind da auch noch seine treuen Mitarbeiter. Sein Koch begleitet ihn seit 30 Jahren, sein Bruder war 25 Jahre mit dabei. Auch weitere Mitarbeiter sind schon fast zwanzig Jahre in der Pizzeria tätig – ein echtes Erfolgsteam. Günther Dobner – Peter Dobners Bruder – setzte übrigens damals im Alter von 23 Jahren mit der Planung der heutigen Pizzeria einen Grundstein – es war sein erstes Projekt.

“Steak Wochen” zum Jubiläum

“Viele werden jetzt denken: Steak und Pizza, das passt nicht zusammen”, sagt Dobner. Doch dabei wird er euch eines besseren belehren. Hier sind die Steaks saftig und punktgenau gebraten. “Wir haben viele Gäste, die Steak bestellen.” Auch schon zum 25-Jahre-Jubiläum überzeugte Dobner mit den “Steak Wochen”. Was er heuer geplant hat? “Das bleibt erstmal noch eine Überraschung”, erklärt er mit einem Augenzwinkern.

Wer sich selbst davon überzeugen will, ist zum Jubiläum herzlich eingeladen! Für einen glücklichen Gewinner verlosen wir zudem einen 100-Euro-Schlemmergutschein!

Gewinnspiel!

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Um am Gewinnspiel teilzunehmen, müsst ihr einfach nur unseren Facebook-Beitrag liken und Freunde oder Verwandte markieren, mit denen ihr einen unvergesslichen Abend verbringen wollt.

Ein kleiner Vorgeschmack

Öffnungszeiten

  • Mo, Mi, Do, Fr: 17 bis 23 Uhr
  • Sa, So, Feiertage: 11 bis 23 Uhr
  • Di: Ruhetag

Wenn am Mittwoch Feiertag ist, ist am Dienstag geöffnet. Wenn ein Feiertag auf den Dienstag fällt, ebenso.

Blick in die Vergangenheit

Mehr über Peter Dobner und seine Pizzeria erfahrt ihr in unserem ersten Bericht Dobner – eine Villacher Institution.

Peter Dobner ging mit uns Bilder aus alten Zeiten durch. - © KK

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Veröffentlicht am 14.03.2019, 18:24
Artikel-UPDATE am 14.03.2019, 19:00
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