5 Minuten - ANZEIGE Leben
Veröffentlicht am 20.03.2019, 12:22

Unsere 5 Minuten-Redakteurin Elisa ernährt sich seit 1. Jänner rein pflanzlich beziehungsweise „vegan“. Für viele Menschen unvorstellbar, auf tierische Produkte wie Ei, Milch, Butter oder Fleisch zu verzichten. Zu Hause ist das Kochen für sie überhaupt kein Problem: „Ich kaufe ein, auf was ich gerade Lust habe. Natürlich muss ich vorher genau wissen, dass keine tierischen Endprodukte in den Lebensmitteln gelandet sind. Mit der Zeit funktioniert das Einkaufen ganz automatisch – ich kenne schon einige pflanzenbasierte Produkte, die mir schmecken und greife einfach zu. Saisonales Obst und Gemüse kaufe ich immer bei den Villacher Bauernmärkten – günstig und qualitativ.“ Wir stellen fest: Vegane Speisen selbst zubereiten, ist für sie nach zweieinhalb Monaten keine großartige Zauberei mehr. Wie sieht es mit dem Essen unterwegs aus?

Angebot in Villach: Nachholbedarf!

In der Region Villach, wo es fast an jeder Ecke Kärntner Spezialitäten wie „Kasnudeln“, Sasaka, Kirchtagssuppe und ähnliches zu verkosten gibt – ist es gar nicht so einfach unterwegs den veganen Hunger zu stillen. „Oft habe ich kleine Snacks in meiner Handtasche: Bananen, Riegel, Fruchtschnitten oder Nüsse für den schnellen Hunger oder zwischendurch. Seit der Umstellung auf rein pflanzliche Lebensmittel ist das Essen in Restaurants mit Familien und Freunden leider nicht mehr so einfach wie es einmal war. In Villach gibt es wenige Restaurants, die vegane Gerichte anbieten“, erklärt Elisa. Eine Küche, die täglich sowohl vegane als auch Fleisch-Speisen anbieten kann, hat sie in der Villacher Innenstadt gefunden.

The Wok: Die Adresse für eine bunte Auswahl

„Mitten im Zentrum Villachs habe ich beim Chinarestaurant THE WOK eine große Auswahl an frischen pflanzlichen Lebensmitteln entdeckt. Vom knackigen Gemüse über Avocado-Maki bis hin zu Tofu-Schnitten – hier wird man immer satt! Und das Tolle: Gehe ich mit meiner Familie oder Freunden dorthin, ist für jeden Geschmack etwas dabei – denn die Palette an Speisen vor allem beim Buffet ist facettenreich und riesengroß. Man kann sich auch eine zweite, dritte oder vierte Portion richten, sollte der Hunger nach dem ersten Teller noch nicht gestillt sein“, lacht sie.

Das Wok-Buffet ist jeden Tag erhältlich und mit einem Mittagspreis (11.30 bis 16.30 Uhr) von 12,90 Euro erschwinglich. Auch Lehramtsstudentin Elisa ist vom Konzept überzeugt: „Die Mitarbeiter des Chinarestaurants The Wok sind sehr hilfsbereit und haben ein offenes Ohr für dich, wenn man sich bei den Inhaltsstoffen der Speisen unsicher ist. Preislich gesehen finde ich das Buffet-Angebot klasse – für mein kleines Studentenbudget und die außerordentlichen Größen mehr als günstig.“

Gerichte selbst auswählen und kombinieren

Bei THE WOK in Villach wird jede Speise frisch zubereitet: „Als Kunde hast du sogar die Möglichkeit, selbst zwischen Zutaten und Soßen auszuwählen und kannst so nach Lust und Laune dein eigenes Gericht zusammenstellen. Hast du deinen Teller zur Küche gebracht, kannst du live mitverfolgen, wie die Köche dein Essen im Wok zubereiten. Auch für Familien mit Kindern ein großes Spektakel – genial!“

„Ich würde mir wünschen, dass mehr Restaurants in Villach ein, zwei vegane Gerichte in der Speisekarte anbieten würden. Solange besuche ich THE WOK, wenn es darum geht, mir bei Speisen nicht den Kopf wegen tierischer Inhaltsstoffe zerbrechen zu müssen und die eigene Küche sauber zu lassen. So macht essen gehen auch vegan Spaß! Und Vorsätze hält man bekanntlich am ehesten ein, wenn sie Spaß machen“, so unsere Redakteurin Elisa.

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Veröffentlicht am 20.03.2019, 12:22
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