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Veröffentlicht am 08.04.2019, 17:42

Hermann Scheiber, Inhaber des Kärntnerhofs ist Gastronom und Hotelier mit Leib und Seele. Das merkt man alleine schon daran, mit wie viel Freude und Leidenschaft er über seine Tätigkeit spricht. „Diesen Beruf muss man leben“, erzählt er uns im Gespräch. Und es besteht kein Zweifel daran, dass der 55-Jährige dies auch wirklich tut. Pünktlich zum Jubiläum haben wir den Kärntnerhof einmal etwas genauer unter die Lupe genommen.

„Freundlichkeit ist unser größtes Aushängeschild“

„Bei uns steht neben der Professionalität die Herzlichkeit an erster Stelle. Wir haben wirklich top Mitarbeiter, die sich stets wahnsinnig bemühen und Freundlichkeit am Tisch präsentieren. Dies ist eines unserer größten Aushängeschilder“, erzählt Scheiber stolz. Insgesamt arbeiten zwölf Angestellte am Kärntner Hof, Hermann Scheiber selbst und seine Frau Michaela mit einberechnet. Dabei bemüht sich jeder Einzelne, dem Gast ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Natürlich ist die warme und herzliche Atmosphäre aber nicht die einzige Stärke des Kärntnerhofs. Auch kulinarisch hat der Gastro- und Hotelbetrieb so einiges zu bieten.

Kulinarische Köstlichkeiten mit frischen Produkten

„Wir bieten hauptsächlich Hausmannskost an, aber auch internationale Küche. Passend zu den einzelnen Jahreszeiten gibt es auch immer wieder Spezialitäten mit saisonalen und regionalen Produkten“, erzählt Scheiber, denn die Frische der Produkte ist dem Gastronom besonders wichtig. Als Herzstück der Küche geht der 55-Jährige tagtäglich seiner Leidenschaft nach. “Ich kann ganz nach meinen Vorstellungen kochen und kreativ sein. Dabei achte ich besonders auf frische und regionale Produkte”, versichert Scheiber. Schnell wird klar, hier gibt es nichts aus der Packung. Die Speisen werden mit viel Herz zubereitet und den Gästen liebevoll serviert. Dabei lässt sich auf der großen Speisekarte für jeden Geschmack etwas finden. Vormittags gibt es außerdem ein ausgewogenes Frühstück, entweder vom Buffet oder der Speisekarte. Dies dürfen sich nicht nur Übernachtungsgäste schmecken lassen. Auch jene, die einfach nur ein gutes Frühstück genießen wollen, sind immer herzlich willkommen.

Traditionsbetrieb seit 25 Jahren

Der Kärntner Hof ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Familienbetrieb, denn für Hermann Scheiber handelt es sich dabei um sein Elternhaus. Gekocht wird hier also schon seit vielen Generationen. „Ich habe den Betrieb 1994 von meinem Vater als Pächter übernommen und ihm zwei Jahre später das Gebäude komplett abgekauft. Dann habe ich angefangen, die Lokalitäten neu zu gestalten“, erzählt Scheiber. Im Jahr 2003 folgte dann der Umbau der Zimmer. Davon gibt es heute zehn Stück mit insgesamt zwanzig Betten. „Im Vorjahr haben wir dann die Räumlichkeiten komplett renoviert, inklusive der Terrasse, die momentan auch ganz neu gestaltet wird“, so Scheiber weiter. Der Kärntnerhof passt sich also den heutigen Standards an, bewahrt sich aber trotzdem ganz viel Tradition.

Türen ganzjährig geöffnet

Eine weitere Besonderheit: Am Kärntnerhof können sich die Gäste das ganze Jahr über verwöhnen lassen. Je nach Jahreszeit werden dann verschiedene Gerichte serviert. Nicht nur aus Villach und Umgebung kommen regelmäßig Gäste vorbei, sondern auch für Touristen ist der Kärntnerhof ein beliebtes Urlaubsziel. „Wir sind in der Vorsaison eine große Anlaufstelle für Touristen, weil wir als Ganzjahresbetrieb da sind und die diversen Tourismusbüros am Nachmittag schon geschlossen haben. Viele kommen also zu uns und fragen, was man sich in der Nähe alles anschauen kann“, berichtet Scheiber und hilft natürlich immer gerne weiter. Dank der tollen Lage ist man vom Lokal aus schnell bei den beliebtesten Ausflugszielen Villachs. Zum Faaker See sind es gerade mal zehn Gehminuten. Gäste sind hier also auch bei der Freizeitgestaltung bestens beraten.

Öffnungszeiten Restaurant

Aktuell ist der Kärntnerhof von 10 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Ab Mai sperrt der Gasthof dann bereits ab 8 Uhr seine Türen auf – geöffnet bleibt wie gewohnt bis 23 Uhr. Warme Küche gibt es zwischen 11 Uhr und 21:30 Uhr. Derzeit ist Mittwoch Ruhetag, dieser fällt aber Mitte April weg. Dann ist der Kärntnerhof wirklich tagtäglich für seine Gäste da.

Perfekt für Hochzeiten und Familienfeste

Die freundliche Atmosphäre und der tolle Service machen den Kärntnerhof zur perfekten Location für Hochzeiten, Geburtstage oder andere Familienfeste. Die Räumlichkeiten sind mit einem Saal ausgestattet, in dem es rund 100 Sitzplätze und eine Tanzfläche gibt. “Zusätzlich gibt es noch die frisch renovierte Terrasse und draußen eine große Grünfläche, wo sich die Gäste, besonders Kinder, gefahrlos aufhalten können”, erklärt Scheiber. Insgesamt bietet das Lokal Platz für rund 250 Gäste. Größere Feste liegen besonders Ehefrau Michaela am Herzen. “Der persönliche Kontakt zu den Gästen und ihnen eine Freude zu machen, das ist mir besonders wichtig. Jeder Gast soll hier ein unvergessliches Erlebnis feiern können, auf das er gerne zurück blickt”, erzählt sie uns. Auch ein großer Parkplatz ist vorhanden – für die Gäste gibt es also genügend Platz.

Ein unschlagbares Dreamteam

In den letzten zwölf Jahren haben das Ehepaar Scheiber zusammen an den Veränderungen im Kärntnerhof gearbeitet. Besonders Herman blickt gerne auf diese Zeit zurück. „Die schönsten Erlebnisse waren die letzten Jahre mit meiner Frau Michaela. Wir haben den Kärntnerhof zusammen neu gestaltet und sind seit 2012 ganz intensiv dahinter gewesen, etwas Besonderes daraus zu machen. Das war für mich ein totales Highlight. Meine Frau ist Quereinsteigerin und hat sich in diesen Betrieb mit so viel Herzblut und Freude eingebracht – das war unvorstellbar für mich”, schwärmt der gelernte Koch und Kellner. Nicht nur privat, sondern auch im Arbeitsalltag ergänzen sich die beiden also perfekt.

Gewinnspiel

Du möchtest nun selbst in den Genuss des Kärntnerhofes kommen? Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums verlosen wir einen Essensgutschein im Wert von 120 Euro. Was du dafür machen musst? Einfach den Beitrag auf Facebook liken und die Person markieren, mit der du gerne Essen gehen möchtest. Der Gewinn wird dann unter allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen verlost. Wir wünschen viel Glück und guten Appetit.

Der Kärntnerhof sucht Verstärkung

Du möchtest auch Teil dieses tollen Teams werden? Dann kommt jetzt deine Chance. Aktuell wird eine Stelle als Koch vergeben. “Wir suchen einen Koch, der sehr kreativ ist, eigenständig arbeiten kann und den Job wirklich gelernt hat. Ganz wichtig ist die kommende Saison, doch natürlich ist auch eine Jahresstelle möglich. Am wichtigsten ist mir, dass man Spaß und Freude am Beruf hat und die Kreativität ausgelebt wird”, beschreibt Scheiber die Anforderungen an neue Mitarbeiter. Interesse? Dann melde dich direkt bei Hermann Scheiber unter 04254 2143 oder 0664 5046672.

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Veröffentlicht am 08.04.2019, 17:42
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