5 Minuten - Leben
Veröffentlicht am 26.06.2019, 17:53

Bei der Schlachtspezialitätenprämierung 2019 zeichnete der Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter Kärnten gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Kärnten die besten Fleischgerichte, Würste und Pökelwaren Kärntens aus. Bewertet wird nach optischen Eindruck, Konsistenz, Geruch, Geschmack sowie Innovationsgrad.

Der Titel geht nach Maria Saal

Den Titel als „Beste Schlachtspezialität 2019“ errang der „Gefüllte Schweinebauch“ von Helmut Puntschart aus Maria Saal. Ein besonderer Erfolg für den leidenschaftlichen Schweinezüchter, der mit seiner Frau Ingrid einen erfolgreichen Ab-Hof-Verkauf betreibt.

“Qualität der Bauernjause ist in Kärnten weiterhin gesichert”

Die Prämierung bietet sowohl für die Teilnehmer als auch für die Konsumenten Vorteile: Die einreichenden Betriebe erhalten fachlich fundiertes Feedback darüber, wo sie mit ihren Produkten qualitativ stehen. Die Konsumenten wiederum können sicher sein, bei den prämierten Betrieben Produkte von besonders hoher Qualität zu erwerben. Klares Fazit dieser Prämierung: Die Qualität der Bauernjause ist in Kärnten weiterhin gesichert!

Sie befinden sich in der AMP-Version unseres Artikels - Zum Original

Veröffentlicht am 26.06.2019, 17:53
Du hast einen #Fehler gefunden? Jetzt melden.

#Mehr zum Thema

# MEHR VON 5MIN