5 Minuten - Leben
Veröffentlicht am 29.07.2019, 18:14

Mittlerweile hat sich das Fest der Kärntner Fleischer als beliebte Veranstaltung etabliert und ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Auch 2019 waren neben den zahlreichen Kärntner Fleischermeisterbetrieben, wieder ein Prosciutto-Hersteller aus San Daniele, ein Spittaler Bäcker und ein Konditormeister sowie auch der Imkerverein mit von der Partie. Ab 10 Uhr konnten die Besucher das Genussareal rund ums Schloss Porcia und den Stadtpark Spittal nutzen, um in diesem herrlichen Ambiente Kärntner Schmankerln zu verkosten und zu kaufen.

Leckere fleischertypische Schmankerln

Natürlich blieben auch die hungrigen Fleischtiger nicht auf der Strecke und konnten sich an der gemeinsamen Gastronomie an Ochsen vom Grill, Grillhendl, Spanferkel, Bratwürsten, Käsekrainern und vielen weiteren fleischertypischen Schmankerln laben. Auch die grillinteressierten Besucher kamen nicht zu kurz und konnten sich bei einer Grillshow von „Kuchlmasta“ Peter Lexe von den neuesten Trends und Zubereitungsmöglichkeiten überzeugen.

Die besten Frankfurter produziert …

Einer der weiteren Höhepunkte der Veranstaltung war aber sicherlich der Frankfurter-Contest, dem sich alle teilnehmenden Fleischereien mit ihrem Produkt stellten. Die besten Frankfurter produzierte die Fleischerei Wolfgang Mossegger aus Klagenfurt. Die Promijury war besetzt mit Ina Rauter, Bernd Sengseis, Christoph Staudacher, Mathias Trattner, Christian Kollenz, Norbert Zimpernig und Markus Sommersacher.

ANZEIGE

Die besten Frankfurter produzierte die Fleischerei Wolfgang Mossegger aus Klagenfurt. - © WKK/Rie-Press

Sie befinden sich in der AMP-Version unseres Artikels - Zum Original

Veröffentlicht am 29.07.2019, 18:14
Du hast einen #Fehler gefunden? Jetzt melden.

#Mehr zum Thema

# MEHR VON 5MIN