5 Minuten - Leben
Veröffentlicht am 01.10.2019, 19:53

Für ihr jahrzehntelanges Engagement in Sachen Bio wurde Fachvorständin Gertraud Tomaschitz im Rahmen des „Alpe-Adria-Bio-Festes“ in Villach der Ehrentitel „Bio-Botschafterin“ verliehen. Sie und ihr Team sind auch verantwortlich dafür, dass die schulinterne Betriebsküche kürzlich mit dem Güte-Siegel „Gesunde Küche“ ausgezeichnet wurde.

CHS überzeugt mit “Gesunder Küche”

„Ziel dieser Initiative ist es, in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung allen die bestmögliche Verpflegung anzubieten, um ihre Gesundheit zu fördern und aufrechtzuerhalten“, erklärt das CHS. Die Auswahl von frischen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln mit einem entsprechenden Bio-Anteil zählt hierbei zu den verpflichtenden Kriterien der „Gesunden Küche“. Bei der Zubereitung wird zudem auf die richtige Auswahl von hochwertigen Fetten und Ölen geachtet.

Fokus liegt weiterhin am Umweltschutz

Unabhängig davon, setzt man am CHS Villach auch für nachhaltige Alltags-Akzente, wie die Verbannung von Kunststoff-Bechern bei den Getränke-Automaten, den sorgsamen Umgang mit Kopier-Papier oder die Anschaffung und Verwendung von schulinternen Fahrrädern für Erledigungen in der näheren Umgebung ein. Im heurigen Schuljahr möchten Leiterin Petra Mayer und das gesamte CHS-Team den Fokus auf weitere Innovationen in Sachen Umweltschutz setzen.

Sie befinden sich in der AMP-Version unseres Artikels - Zum Original

Veröffentlicht am 01.10.2019, 19:53
Du hast einen #Fehler gefunden? Jetzt melden.

#Mehr zum Thema

# MEHR VON 5MIN