5 Minuten - Aktuell Kärnten
Veröffentlicht am 24.10.2019, 21:18

Nicht einmal jedes zweite Produkt war zu diesem Zeitpunkt noch mikrobiologisch einwandfrei. Während zwei Produkte „nur“ leicht erhöhte Keimzahlen aufwiesen, waren diese bei vier Proben so stark erhöht, dass sie mit „nicht zufriedenstellend“ bewertet wurden. Besonders negativ fiel hier der „Jeden Tag Toastschinken“ auf: Alleine schon aufgrund des Geruchs fiel dieser im Test glatt durch.

Versprechen die Hersteller bei der Haltbarkeit zu viel?

„Immerhin waren in keiner der beanstandeten Proben krankheitserregende Listerien oder Salmonellen nachweisbar“, betont VKI-Ernährungswissenschafterin Nina Siegenthaler. „Dennoch steht die Frage im Raum, ob Hersteller bei der Haltbarkeit nicht zu viel versprechen.“ Angesichts der Testergebnisse rät Siegenthaler, verpackten Toastschinken vor dem Verzehr mit allen Sinnen zu prüfen und möglichst weit vor dem Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums aufzubrauchen. Gesamt wurden beim Test 3 gut, 3 durchschnittlich und 4 nicht zufriedenstellend vergeben.

Sie befinden sich in der AMP-Version unseres Artikels - Zum Original

Veröffentlicht am 24.10.2019, 21:18
Du hast einen #Fehler gefunden? Jetzt melden.

#Mehr zum Thema

# MEHR VON 5MIN