Wie Falstaff berichtet, waren die Basis der neuen Bewertungen über 250.000 Bewertungen von 19.000 Mitgliedern des Falstaff Gourmetclubs, welche für den neuen Guide, in dem sich die besten 1.750 Restaurants des Landes finden, ausgewertet wurden. Mit stolzen 98 Falstaff-Punkten hat es das Seerestaurant “Saag” in Techelsberg damit sogar in die Höchstbewertungen geschafft. Zudem wurde das Restaurant mit vier Gabeln ausgezeichnet.
Die zweiten Plätze erreichten 95 Punkte
Aber auch sonst haben die Kärntner Restaurants top Bewertungen erzielt! Platz Nummer 2 teilen sich mit jeweils 95 Punkten das “Caramé” in Velden und das Restaurant “Die Forelle” am Weißensee. Auf dem dritten Platz ist das Villacher Restaurant “Frierss Feines Haus” mit tollen 93 Falstaff-Punkten.
Die Top-Restaurants in Kärnten:
- Platz 1: Seerestaurant Saag (Techelsberg): 98 Falstaff-Punkte
- Platz 2: Caramé (Velden): 95 Falstaff-Punkte
- Platz 2: Die Forelle (Weißensee): 95 Falstaff-Punkte
- Platz 3: Frierss Feines Haus (Villach): 93 Falstaff-Punkte
- Platz 4: Dolce Vita (Klagenfurt): 92 Falstaff-Punkte
- Platz 5: Bachler (Althofen): 92 Falstaff-Punkte
- Platz 5: La Torre (St. Veit): 92 Falstaff-Punkte
- Platz 6: La Terrasse im Schloss Seefels (Techelsberg): 92 Falstaff-Punkte
- Platz 7: Hochschober (Turracher Höhe): 92 Falstaff-Punkte
- Platz 8: Moritz (Grafenstein): 91 Falstaff-Punkte
- Platz 9: Sicher (Tainach): 91 Falstaff-Punkte
- Platz 10: Trippolt Zum Bären (Bad St. Leonhard im Lavanttal): 90 Falstaff-Punkte