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,,Jeder Villacher, der unseren Kebap noch nicht probiert hat, muss ihn unbedingt kosten. Diese Kebaps sind ja die Könige der Kebaps ‘‘, findet Hakan.
,,Jeder Villacher, der unseren Kebap noch nicht probiert hat, muss ihn unbedingt kosten. Diese Kebaps sind ja die Könige der Kebaps ‘‘, findet Hakan. © KK
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Schon probiert?

Den König aller Kebaps gibt es in Villach!

Villach – Wer kennt es nicht? Das Verlangen nach einem verführerisch-saftigen Kebap. Zartes, knuspriges Fleisch mit knackigem Gemüse, verfeinert mit einer würzigen Soße und ummantelt von einem fluffigen Fladen. Die Rede ist vom König der Kebaps, den es in Villach gibt. Passend dazu heißt sein Lokal ,,König Kebap‘‘. Der Betreiber, Hakan Signak, verrät uns exklusiv, warum jeder Villacher unbedingt einmal einen "König Kebap" probiert haben sollte.

 4 Minuten Lesezeit (542 Wörter)

In der Postgasse 2, gleich an der Ecke zur Italienerstraße, duftet es herrlich. Seit 2012 zieht dieses Aroma viele Gäste ins Innere des Restaurants ,,König Kebap‘‘. Natürlich gibt es hier noch viele andere verlockende Speisen. ,,Im Sommer kann man diese sogar im Freien, unter blauem Himmel und mit Blick auf den frisch renovierten Hans-Gasser-Platz genießen“, schwärmt der Besitzer Hakan.

Der König kommt sogar zu dir nach Hause…

Kebap mit oder ohne Schafskäse, Big Kebap, Kebap-Pizza – nicht umsonst heißt das Lokal ,,König Kebap‘‘. Das Fladenbrot wird übrigens immer frisch zubereitet. Für Genießer finden sich auch andere Leckereien wie beispielsweise Pizza, Chicken Burger, Bosna, Salatvariationen oder Wiener Schnitzel von der Pute. Bis 12 Uhr wird vormittags ein sehr empfehlenswerter Schwarztee serviert. Es gibt alles, was das Herz begehrt.

Und das Beste: Du kannst dir dein Leibgericht nun auch nach Hause bestellen. Ganz einfach in der Mjam-App ,,König Kebap‘‘ auswählen und in den eigenen vier Wänden schlemmen. ,,Man kann bei uns zwischen zwei verschieden Soßen wählen‘‘, erklärt uns Hakan, der mit Leib und Seele kocht. ,,Was wir anders machen: Wir verpacken die Soßen extra, wenn jemand einen Kebap via App nach Hause bestellt. So verhindern wir, dass der Kebap kalt und ,gatschig‘ bei unseren Kunden ankommt‘‘, erklärt er uns stolz.

Ein König kennt keinen Ruhetag!

Ein Besuch im Restaurant zahlt sich aber auf jeden Fall aus, denn das ,,König Kebap‘‘-Lokal wurde erst vor ungefähr einem Jahr komplett renoviert. Es gibt über 20 Sitzplätze und im Sommer sogar eine Terrasse. Diese ist ab 15. März bis Mitte Oktober geöffnet. Einen Ruhetag kennt das engagierte Familienunternehmen nicht, im Winter arbeiten sie zu dritt und im Sommer im Vierer- oder Fünfer-Team. Die Mitarbeiter verwöhnen dich quasi rund um die Uhr. Unter der Woche kann man jeden Tag von 10 bis 23 Uhr vorbeikommen. Am Wochenende sogar bis 24 Uhr. ,,Zu besonderen Anlässen werden die Villacher sogar bis 2 Uhr morgens bewirtet‘, freut sich Kebap-König Hakan.

Der geborene König

Die Idee zum ,,König Kebap‘‘ wurde 2011 ins Leben gerufen und 2012 in die Tat umgesetzt. ,,Ja, der Anfang war nicht einfach. Das Geschäft lief unregelmäßig. Dann ging es aber bergauf‘‘, erzählt Hakan erfreut und schwelgt in Erinnerungen. ,,Wir tun alles, um unseren Gästen die beste Qualität zu bieten‘‘, wiederholt er mehrmals. ,,Wir haben alle Schulungen durchlaufen, die wir machen konnten und Sauberkeit steht bei uns an allererster Stelle. Es wird mehrmals am Tag, auch mit Desinfektionsmittel, geputzt. Das nehmen wir wirklich ernst‘‘, betont er.

,,Jeder Villacher, der unseren Kebap noch nicht probiert hat, muss ihn unbedingt versuchen. Immerhin versäumt er sonst die Könige unter den Kebaps ‘‘, beteuert Hakan. ,,Mein Vater ist Spezialkoch und kennt sich richtig gut aus. Ich selbst bin, seit ich klein bin, in der Gastronomie und wollte schon immer ein eigenes Geschäft eröffnen. Ich könnte es mir gar nicht vorstellen, irgendwo anders zu arbeiten. Ich bin so gerne da, vor allem für meine Gäste‘‘, meint er mit einem breiten Lächeln.

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König Kebap

Postgasse 2
9500 Villach
Tel.: 0699 17215261