5 Minuten - Kärnten Leben
Veröffentlicht am 22.12.2020, 08:49

Schritt für Schritt wird bei jedem Live-Cookinar gezeigt, wie das jeweilige Gericht zubereitet wird. Dazu gibt es Informationen zur Warenkunde und Tipps, damit die Gerichte auch sicher gelingen. Die Teilnehmer können bei diesen Live-Seminaren der Referentin auch Fragen stellen.

Verschiedene Themen pro Einheit

Ausgewählt werden kann aus 22 verschiedenen Cookinar-Themen. Diese reichen vom Backen von Weckerln & Kleingebäck über gefüllte Nudel, pfiffige Desserts, pikante Schätze im Glas, die klassische Rindfleischküche und die vielseitige Schweinefleischküche bis zu Pasta- & Pizzavariationen, himmlischen Weihnachtsbäckereien und vielem mehr.

Jahresprojekt der Seminarbäuerinnen

„Da alle Präsenzkurse der Seminarbäuerinnen derzeit abgesagt werden müssen, bieten wir für das nächste Jahr eine Reihe an Online-Kochkursen für AnfängerInnen mit heimischen Lebensmitteln an. Gemeinsam mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut und der Landwirtschaftskammer setzen wir dieses Jahresprogramm um”, freut sich Sylvia Schilcher, Obfrau der Kärntner Seminarbäuerinnen.

Weil man Kochen meist nicht in der Schule lernt

Landesbäuerin Astrid Brunner begrüßt diese neue Form der Wissensvermittlung rund ums Kochen und erklärt: „Kochen wird im Laufe der Schulzeit meist nicht gelernt, daher haben die Kärntner Seminarbäuerinnen mit den Onlinekochkursen ein modernes Vermittlungsformat gewählt, um Interessierten ein Angebot für zu Hause zu bieten.“ Mehr dazu erfahrt ihr hier.

Sie befinden sich in der AMP-Version unseres Artikels - Zum Original

Veröffentlicht am 22.12.2020, 08:49
Du hast einen #Fehler gefunden? Jetzt melden.

#Mehr zum Thema

# MEHR VON 5MIN